La línea de producción de nuestros equipos de secado por congelación al vacío FD está constituida por varios sistemas: sistema de pre-congelación de alimentos, sistema de almacenaje, sistema de calentamiento, sistema de vacío, sistema de refrigeración, sistema de transmisión material, sistema neumático, sistema de limpieza y esterilización.
- El sistema de vacío es una combinación de una red de bombeo de circuito de agua y una bomba de aceite sellada. En la primera etapa del proceso de vacío, el aire se elimina rápidamente con la bomba de aceite sellada de alta potencia. Después de eso, la condición del funcionamiento del vacío se mantiene a través de una unidad de bombeo de bajo consumo. Este proceso tiene varias ventajas: primero, el consumo de energía se reduce; segundo, la humedad puede eliminarse con el circuito de agua de la unidad de bombeo para mantener en buen estado la bomba de vacío. Tercero, el desempeño inestable de la unidad de bombeo lubricada sellada puede evitarse. El inestable grado de desempeño del vacío se debe a que la bomba de aceite sellada tiene una capacidad de drenado muy baja, la bomba de aceite es emulsionada por el agua.
- Se adopta un sistema cerrado de circulación de agua o calentamiento por vapor. El suministro de calor del sistema de circulación de agua se controla automáticamente por una válvula de 3 vías. De esta forma la temperatura de la placa térmica puede controlarse con precisión y la presión del nitrógeno se ajusta automáticamente para mantener la temperatura de funcionamiento del agua caliente a 120℃.
- Se adopta una trampa de enfriamiento por condensación de vapor lateral y trasera. Comparada con las trampas de enfriamiento externas, tiene las ventajas de canal corto, baja resistencia, diseños de ruta de agua y vapor sencillos, alta y uniforme eficiencia de condensación de vapor. Se adopta un ciclo único de refrigeración de amoniaco en la trampa de enfriamiento por condensación de vapor lo que ofrece un mejor desempeño y operatividad comparado con las unidades tradicionales.